So-net無料ブログ作成
検索選択
炒める(洋風) ブログトップ
前の15件 | -

舞茸、アスパラ、ミニトマトの炒めもの [炒める(洋風)]

作った朝:2012年7月10日

材料:舞茸、アスパラ、ミニトマト、ピュアオリーブオイル
味つけは塩のみ


Xperiaで投稿。

nice!(0) 

茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]

2012年6月7日
10日前にも作ったけど、茄子とズッキーニがあると作りたくなります。
簡単で美味しいので(^^)d

時間がある時はホールトマトを使ってラタトゥイユにすることも。



材料
茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ウインナー、オリーブオイル

味つけは、塩、粗びき胡椒、トマトケチャップ

Xperiaで投稿。
nice!(0)  コメント(0) 

舞茸のソテー(バター醤油味) [炒める(洋風)]

2012年6月1日
無塩バターとオリーブオイルでソテーして、味付けは塩と醤油。

Xperiaで投稿。
nice!(1)  コメント(0) 

茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]

久しぶりの投稿です。。。ちょうど1年ぶりですね。(^_^;)
ようやくアンドロイド(Xperia)で投稿出来るようになったので、時々アップしようと思います。(^^)

付け合わせは、茹でた新じゃが。


Xperiaで投稿。

nice!(0)  コメント(0) 

茄子とピーマンのミートソース炒め [炒める(洋風)]

QA200704_re400.jpg


作った朝 10月20日(水)

材料 茄子、ピーマン、作り置きのミートソース(冷凍)、オリーブオイル、玉子(スクランブルエッグ)
nice!(2)  コメント(0) 

春キャベツとベーコンのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

Q5089624_re400.jpg


作った朝 5月8日(土)

材料 春キャベツ、ベーコン、新玉ネギ、ピーマン、オリーブオイル

調味料 アンチョビソース、塩、粗挽きコショウ
nice!(0)  コメント(0) 

チンゲン菜花と舞茸のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

Q4099468_re400.jpg


作った朝 4月9日(金)

材料 チンゲン菜花、舞茸、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩

チンゲン菜花、初めて食べました。
チンゲン菜と菜の花の交配種らしいですが、定かではないです。味はグッド!
nice!(1)  コメント(2) 

ほうれん草とエノキのバター炒め [炒める(洋風)]

Q4029388_re400.jpg


作った朝 4月2日(金)

材料 ほうれん草、エノキ、モヤシ、油揚げ(油抜き)、オリーブオイル

調味料 バター、塩、粗挽きコショウ
nice!(0)  コメント(0) 

ホウレンソウ、玉ネギとアミエビのケチャップ炒め [炒める(洋風)]

Q2279217_re400.jpg


作った朝 2月27日(土)

材料 ホウレンソウ、玉ネギ、ニンジン、アミエビ、潰したにんにくオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、トマトケチャップ
nice!(3)  コメント(0) 

京菜とアミエビのアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

Q2169184_re400.jpg


作った朝 2月16日(火)

材料 京菜、アミエビ、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ
nice!(1)  コメント(0) 

塩豚とニラの炒め物 [炒める(洋風)]

Q2019163_re400.jpg


作った朝 2月1日(月)

材料 塩豚(豚肉の塩漬け)、ニラ、モヤシ、ピーマン、玉子(最初にスクランブルエッグを作り最後に加える)、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油

最近作った炒め物の中では、一番美味しく出来たかなあ。やっぱり塩豚はまいうー!(^^)
nice!(1)  コメント(0) 

ホウレン草とエノキ茸のソテー ワサビ風味 [炒める(洋風)]

Q1219064_re400.jpg


作った朝 1月21日(木)

材料 ホウレン草、エノキ茸、油揚げ(熱湯で油抜き)玉子(塩コショウしてスクランブルエッグ)、オリーブオイル、バター

調味料 塩、ワサビ

先日テレビの番組でロブ・ションさんが教えていた、ホウレン草のソテーの作り方を参考にしました。炒めながらワサビを少々まぶし、味つけは最後に塩のみで決めます。

ワサビの風味がとても良くて美味しかったんですけどね、ワサビの塊が少しあったようでチビ達には辛いと不評だったのでした。(^^;)
nice!(0)  コメント(0) 

玉ネギと長茄子のケチャップ炒め [炒める(洋風)]

QC068780_re400.jpg


作った朝 12月6日(日)

材料 玉ネギ、長茄子、竹輪、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、トマトケチャップ
nice!(1)  コメント(0) 

舞茸とホウレン草のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

QA148502_re400.jpg


作った朝 10月14日(水)

材料 舞茸、ホウレン草、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ

おみやげにいただいた舞茸を使用。横に見えるのはトマトのスクランブルエッグです。
残った舞茸は舞茸ご飯に。
nice!(1)  コメント(1) 

塩豚とモヤシの炒め物 [炒める(洋風)]

Q9247845_re400.jpg


作った朝 9月24日(木)

材料 塩豚(豚肉の塩漬け)、モヤシ、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ
タグ:塩豚
nice!(0)  コメント(0) 
前の15件 | - 炒める(洋風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。