So-net無料ブログ作成
検索選択
炒める(和風) ブログトップ
前の15件 | -

ナスとシメジの油味噌 [炒める(和風)]

作った日8月30日

材料
ナス、シメジ、タマネギ、オリーブオイル
合わせ調味料
味噌、砂糖、日本酒
炒めるときに塩を少々使いました。

甘味噌炒めを、信州では油味噌と言います。ご飯にのせて食べると旨いんですよ♪

XPERIAから投稿
nice!(0)  コメント(0) 

舞茸と油揚げの炒めもの [炒める(和風)]

2012年6月11日
材料は、舞茸、油揚げ、玉ねぎ、オリーブオイル

味付けは、塩、醤油、和風だしの素

免疫力がアップするよう、なるべく1日1食は、キノコを食べるようにしています。



Xperiaで投稿。

nice!(0)  コメント(0) 

竹輪と玉子炒め [炒める(和風)]

2012年6月6日
玉子を溶く時にマヨネーズを入れてあります。その他の味つけは塩、白胡椒のみ。炒め油はいつも通りオリーブオイル(ピュアオイル)を使用。


Xperiaで投稿。

nice!(0)  コメント(0) 

イカゲソのにんにくしょう油炒め [炒める(和風)]

Q3061230_re400.jpg


作った朝 3月6日(日)

材料 イカゲソとエンペラ、オリーブオイル、水溶き片栗粉

調味料 酒、自家製にんにくしょう油
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さつま揚げとコンニャクの生姜炒め [炒める(和風)]

Q1311208_re400.jpg


作った朝 1月31日(月)

材料 さつま揚げ、コンニャク、ピーマン、生姜のしぼり汁、オリーブオイル、ゴマ油

調味料 しょう油
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜とちりめんじゃこの黒塩炒め [炒める(和風)]

Q1251200_re400.jpg


作った朝 1月25日(火)

材料 白菜、ちりめんじゃこ、油揚げ、オリーブオイル、ゴマ油

調味料 黒塩※、しょう油、粗挽きコショウ

※黒塩は高知県幡多郡黒潮町の「海工房」という会社が作っている、旨味たっぷりの美味しい塩。カジメを使った藻塩です。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の葉の炒め物 [炒める(和風)]

QC011001_re400.jpg


作った朝 12月1日(水)

材料 大根の葉、竹輪、油揚げ、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、他(忘れてしまいました^^;)
タグ:大根の葉
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

じゃこせんべいとキャベツの生姜炒め [炒める(和風)]

Q9170312_re400.jpg


作った朝 9月17日(金)

材料 じゃこせんべい、キャベツ、ピーマン、生姜のみじん切り、オリーブオイル

調味料 しょう油

じゃこせんべいは長崎の会社が作っていて、ジャコを使った薄いさつま揚げのような食べ物です。
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ニラ玉&舞茸バター炒め [炒める(和風)]

Q9030290_re400.jpg


作った朝 9月3日(金)

材料 ニラ、玉子、舞茸、オリーブオイル

調味料 バター、塩、コショウ
タグ:ニラ玉
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オクラと玉子の炒め物 [炒める(和風)]

Q7280036_re400.jpg


作った朝 7月28日(水)

材料 オクラ、溶き玉子(塩、コショウ)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、粗挽きコショウ、食べる時にしょう油
タグ:オクラ
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小松菜とと油揚げのアーリオオーリオ [炒める(和風)]

Q7139790_re400.jpg


作った朝 7月13日(火)

材料 小松菜、ピーマン、玉ネギ、油揚げ、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ガンモと小松菜の炒め物 [炒める(和風)]

Q7039755_re400.jpg


作った朝 7月3日(土)

材料 ガンモ、小松菜、モヤシ、水溶き片栗粉、オリーブオイル

調味料 オイスターソース、しょう油、ミリン
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスと舞茸の味噌炒め [炒める(和風)]

Q4279480_re400.jpg


作った朝 4月27日(火)

材料 ナス、舞茸、玉ネギ、ピーマン、白ゴマ、オリーブオイル

調味料 味噌、砂糖、酒
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新玉ネギと豆苗とシメジの生姜炒め [炒める(和風)]

Q3319381_re400.jpg


作った朝 3月31日(水)

材料 新玉ネギ、豆苗、シメジ、油揚げ(油抜き)、玉子(スクランブルエッグ)、生姜(みじん切り)、オリーブオイル

調味料 クレイジーソルト、粗挽きコショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

かき菜とジャコ天の炒め物 [炒める(和風)]

Q3159368_re400.jpg


作った朝 3月15日(月)

材料 かき菜、ピーマン、ジャコ天、潰したニンニクオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油

上に乗っているのがジャコ天
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | - 炒める(和風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。