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キュウリとニンジンのサラダ [本日のサラダ]

2012年6月15日の朝ごはん その2

キュウリは縦半分にきってからスライスし、ニンジンはピーラーで削ぎ切りしました。

ドレッシングの材料は、EXVオリーブオイル2、ポン酢醤油1、バルサミコ酢0.3、粗びき胡椒。



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デニッシュトーストのチーズ入りスクランブルエッグのせ [パン]

2012年6月15日の朝ごはん

スクランブルエッグの材料は、玉子、牛乳、塩、白胡椒、プロセスチーズ。
ピュアオリーブオイルと無塩バターで焼いてます。
本日は、少々カロリー高め。(^-^)



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モヤシとエノキダケのおひたし [副菜]

2012年6月14日

材料は、モヤシ、エノキダケ、仕上げに削り節。

ポン酢醤油で。


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ウインナーロール [パン]

2012年6月12日

子供用のメニューです。
この日は、長男がお囃子の朝練があったので、すぐ食べられるようにと作りました。

長男が通う小学校は6年生になると、地元の伝統芸能「葛西囃子」を習います。

材料は、食パン、ウインナーの他に、キュウリとチーズも巻いてあります。味つけはトマトケチャップのみ。



残ったミミは、トーストしてジャムパンに。(^-^)


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舞茸と油揚げの炒めもの [炒める(和風)]

2012年6月11日
材料は、舞茸、油揚げ、玉ねぎ、オリーブオイル

味付けは、塩、醤油、和風だしの素

免疫力がアップするよう、なるべく1日1食は、キノコを食べるようにしています。



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キュウリの塩もみ [副菜]

2012年6月9日

シンプルイズベスト!
上にのせてあるのはミョウガです。



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茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]

2012年6月7日
10日前にも作ったけど、茄子とズッキーニがあると作りたくなります。
簡単で美味しいので(^^)d

時間がある時はホールトマトを使ってラタトゥイユにすることも。



材料
茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ウインナー、オリーブオイル

味つけは、塩、粗びき胡椒、トマトケチャップ

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竹輪と玉子炒め [炒める(和風)]

2012年6月6日
玉子を溶く時にマヨネーズを入れてあります。その他の味つけは塩、白胡椒のみ。炒め油はいつも通りオリーブオイル(ピュアオイル)を使用。


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夕べのキーマカレー [ご飯もの]

ランニング後の食事なので、朝からこのボリュームでも全然OKです。(笑)



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舞茸のソテー(バター醤油味) [炒める(洋風)]

2012年6月1日
無塩バターとオリーブオイルでソテーして、味付けは塩と醤油。

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